速寫於梨華

速寫於梨華

彥  火            開創「留學生文學」先驅的於梨華女士於四月三十日晚上患新冠狀病毒逝世。         所有的新聞報道,都說於 …
你搶我搶買廁紙

你搶我搶買廁紙

黃秀蓮   「口罩夠不夠?廁紙夠不夠?」家務助理這樣問,她是精明師奶,我漫應一句:「夠」,懶得去點數實際數量。正是庚子 …
隱形患者

隱形患者

華純     「Hello,傑克,你在哪裏?」 「我正在出門的路上。斯科特,你還好嗎?」 「告訴你一個壞消息,我們在紐約遇 …
櫻花紛飛遍路時

櫻花紛飛遍路時

徐楓     一千二百年以前,中國偉大的唐宋時期,日本優雅的平安時代。 日本佛教高僧空海,就誕生在平安時代的贊岐國( …
二○二○的櫻花期

二○二○的櫻花期

彌生 三月二十日,春分。 女友來電話,說仙川車站前的那兩株已有百歲樹齡的櫻花開了,叫我去那裏見面。 我搬來這個車站,是第三 …
情人節之憂(外二首)

情人節之憂(外二首)

沙浪 情人節之憂                                          疫期的情人節    非同既往 街頭幾乎見不到如漆似膠的鴛鴦 即使是市 …
櫻花二○二○

櫻花二○二○

房雪霏     距新學期開學還有一星期,由於疫情,開學時間暫定推延。三月底的畢業典禮儀式已經取消,畢業證書分別寄到 …
賞櫻──我們聽到了雨聲

賞櫻──我們聽到了雨聲

趙晴     今年賞櫻 不能聚在樹下慢慢飲食了 但我們依然拿了兩小罐啤酒 默默地碰了一下 悶聲不響地喝了下去 抬頭看那些 …

分页导航

返回顶部