香港作家

卷首語:充滿探索精神的奇思異想

卷首語:充滿探索精神的奇思異想

羅光萍  《香港作家》網絡版總編輯 本期《香港作家》面世在香港撐過最艱難春天的四月,而我們以科幻文學作為疫冬之後的暮春獻禮 …
天  眼

天 眼

錢莉芳 中國當代歷史科幻文學的代表作家 這是一封來自我前同事的郵件,為保護當事人隱私,人名一律用化名代替。 因為此事往嚴重 …
名家小傳──錢莉芳

名家小傳──錢莉芳

錢莉芳,女,一九七七年生,江蘇無錫人。愛好看書,雜食動物。職業教師,業餘寫作。代表作長篇小說《天意》、《天命》,中篇小說 …
名家小傳──韓松

名家小傳──韓松

一九六五年八月生於重慶。中國科幻作家。 中國作家協會科幻專委會副主任、中國科普作家協會科幻專委會主任。中國科幻「四大天王 …
新藍血人

新藍血人

游者 那一天,林清美本來是不想去的,但後來還是去了——她怕阿旺生她的氣。後來,她常常會想:如果那天她沒有去,是不是就不會發 …
香港一夜

香港一夜

蔡駿 「阿SIR,我沒做大哥很久了!」 ——吳宇森《英雄本色》宋子豪(狄龍) 二○○五年十月十五日,我第一次到香港。 早上,自深圳 …
新.牛尾湯傳說

新.牛尾湯傳說

范軼倫 一 那晚回到宿舍,已經是夜晚十一點多。雖然從翡翠山到大學站的磁懸浮地鐵通宵運行,但我還是選擇坐城巴慢悠悠晃回馬料水 …

分页导航

返回顶部