《作聯點將錄》──何達

《作聯點將錄》──何達

《作聯點將錄》──何達

〔何達生平簡介〕   〔風貌抒描〕 孫觀琳〈興高采烈的人生--探望詩人何達〉 周蜜蜜〈憶何達〉 潘金英〈細說何達 …
憶何達

憶何達

周蜜蜜 最近,由於參加《香港文學大系──一九五○至一九六九》的編寫工作,再次讀到了何達先生的詩作〈送蕭紅〉: …… 送 …
何達和他的書

何達和他的書

許定銘 出生於北平,原名何孝達的福建閩侯人何達(一九一五-一九九四),是少數由一九三○年代即開始寫詩,到移居香港 …
詩人何達的書

詩人何達的書

許定銘 王景山的《台港澳暨海外華文作家辭典》(北京人民文學,二○○三)是本非常實用的工具書,它的最大特色是在作家生 …
何達生平簡介

何達生平簡介

何達(1915-1994),原名何孝達,另有筆名洛美、尚京、葉千山、陶融、何思玫、邵侖、夏早、林願、黎望、林千峰、凌紫 …
長跑者之歌

長跑者之歌

何達 長跑者啊,你不寂寞麼? 從清晨跑到黃昏 從朝霞跑到夕照 從迷茫的霧中跑出來 又跑進蔽日的風沙裏 在濕濕的路上 在 …
風

何達  我叫你給我一個名字 你說:「風」   立刻我好像聽到 風的呼嘯         捲起了雪 又從頭上砍下來   你 …
何達的童話:小飛豬

何達的童話:小飛豬

何達 據說世界上什麼奇怪的事都有。有一天晚上,小東剛剛躺在床上,就聽見大門外面有人叫著:「小飛豬!小飛豬!」 小 …
我是不會變心的

我是不會變心的

何達 我是不會變心的 就是不會變。   大理石 雕成像,   銅 鑄成鐘,   而我這個人 是用忠誠製造, &nbs …

分页导航