卷首語:希望的春天在路上

卷首語:希望的春天在路上

潘耀明 香港作家聯會會長 詩人萍兒說:「希望春天在春天的路上」。 這個春天是陰冷、晦濕的。伴隨而來是覆蓋大地巨大 …
春思

春思

綠騎士 一、葉 你的心 是空襲後的小城 冰霜蓋着喘息聲 春天永不失约 瓦爍下 闖出怯綠的新芽 葉絡中 解凍的陽光流湧 伴 …
圍爐團圓過大年

圍爐團圓過大年

孫博(加拿大) 「熊熊烈火燒出天下美味,滾滾沸水煮盡人間佳餚」,清代進士嚴辰吟的這副對聯,道出了火鍋的真諦。尤其 …
春節無情雞

春節無情雞

黃秀蓮 小時候,每逢臨近過年,電台節目或者朋友互相戲謔,都喜歡用「無情雞」為題。雞,因何無情呢?卻原來老闆有意要 …
歸來,蓮葉何田田

歸來,蓮葉何田田

江揚 澳門與香港,只有一小時飛翔船的距離,真的很近。 兩座城市都並不遙遠,也不闊大,之於整個東方古國,不過是其中 …
橋

張詩劍 山水之間 因為你架起彩虹 山活了 水也活了 你把人背過 你把車駛過 默默奉獻 毫不埋怨 山水有情 因為你當了紅娘 …
新春桃花頌

新春桃花頌

李藏璧 你是我前生繾綣的戀人 我等了許多許多個日子 從小雪  大雪   霜降到立春 等春風春雨的滋潤和祝福 恍若朝日或晚 …

分页导航

返回顶部