特輯:今秋心影

秋之什

秋之什

 彥火               秋   我不知道其他人有否感到秋來了的跡象,我自己則是在這幾天的半夜在涼颼的風 …
思舊賦

思舊賦

黃秀蓮 二○二○中秋,仍然是秦時明月,東坡把酒仰望的天上宮闕。月色依舊,地球竟爆發天愁地慘的新冠肺炎,日子跟從前不 …
愛在深秋

愛在深秋

東  瑞 相約在秋季 耳畔傳來譚詠麟《愛在深秋》的歌聲,接著是王菲的《我願意》,兩首歌抒情、委婉、動情,直擊心上最 …
一行飛上碧雲端

一行飛上碧雲端

孫 博(加拿大) 秋風乍起,四野愈發明朗。 那日傍晚,我徜徉在附近不知名的小湖邊。抬頭間,忽見湛藍的天空上飄蕩著一 …
今秋,相聚吃飯吧!

今秋,相聚吃飯吧!

潘金英 下機第一餐  豐富一鑊熟 今年延期,初秋才飛倫敦探我兒,因香港爆發了第三波疫情! 我本是年年炎夏飛英,因疫情 …
香皂

香皂

河崎深雪 我每年都有自己的「熱點話題」。今年我的熱點是「香皂」。 可能最先引起注意的是,元旦後我跟朋友去東京日本 …
荒野中秋月

荒野中秋月

沙  浪 荒野中秋月  多情而神奇 忽有天女下凡於拓荒者身旁 原來是鄰家妹策馬而至 小夥子緊摟心上人   熱淚盈眶   …
走出圈外

走出圈外

華 純 進入九月,手機突然跳出了去年同期攝影的內存,當它自動回放時我眼前浮出阿爾卑斯山的日日夜夜,呈現了一個充滿 …
萊茵河畔慶中秋

萊茵河畔慶中秋

周  瀚 今夕,我們一家人歡慶中秋 萊茵河在花園前靜靜流淌 我們品嘗蓮蓉月餅和桂花糕 嘖嘖稱讚家鄉的桂花酒味道醇香 &n …

分页导航