《作聯點將錄》

《作聯點將錄》──侶倫

《作聯點將錄》──侶倫

〔侶倫生平簡介〕   〔風貌抒描〕 董啟章〈書緣與書魂〉 許定銘〈衝出香港的作品與小說中的精品──侶倫的文學創作 …
侶倫簡介

侶倫簡介

1911年生,1988年卒,原名李霖,另有筆名李林風,祖籍廣東惠陽,是香港土生土長的作家,也是香港早期文學的拓荒者。侶 …
書緣與書魂

書緣與書魂

董啟章 四月初,我應溫哥華卑詩大學「共研香江」計劃負責人單國鉞的邀請,去那邊做了兩場演講。我和單是舊同學,他高中 …
向水屋

向水屋

      侶倫 時光像是癡情的愛侶,在淒切的惜別情緒中,怕見愛人的眼淚,覷著對手還在夢裏微笑著,便躡足的走了。 霧還 …
少年侶倫的煩惱

少年侶倫的煩惱

盧偉力 七八十年代時,對於我,侶倫(一九一一-一九八八)是遙遠的前輩,那時只隱約聽說他是寫實派。八十年代我們一伙 …
窮巷(第一章:難關)

窮巷(第一章:難關)

      侶倫         初春的薄暮,天氣還拖著殘冬的寒冷。浮雲混合了灰霧像一塊濃濁的漿糊,把天空膠黏得沒有一線縫隙; …
侶倫搶奪記

侶倫搶奪記

黃仲鳴 上個世紀六十年代,在旺角舊書攤見到一部《侶倫小說散文集》。一看之下,登時愛上了。不過,當我正想付鈔時,一 …
訊病

訊病

侶倫 懷著默禱探問病訊 來到你門邊又逡巡 怕數朝小別 又慵倦了幾許青春   瘦臉如你家之有陌生感 新容卻安靜了造訪 …
《作聯點將錄》──何達

《作聯點將錄》──何達

〔何達生平簡介〕   〔風貌抒描〕 孫觀琳〈興高采烈的人生--探望詩人何達〉 周蜜蜜〈憶何達〉 潘金英〈細說何達 …

分页导航