文林

你不是一座孤島

你不是一座孤島

江  揚 疫情像逃離了潘多拉盒子的魔鬼,讓你猝不及防,讓你手足無措。原本訂好去加州的機票,一改再改,最後還是在身不 …
若得山花插滿頭

若得山花插滿頭

徐國強 六月,驕陽燦爛。 清晨,走在荃灣公園四通八達去藍巴勒海峽的小徑上,園裏多處的大花紫薇樹紫色的花簇美艷如霞 …
疫情下的世態

疫情下的世態

區肇龍 中國人喜歡飯聚,不聚不行,或與三五知己把酒言歡,訴說近況,或跟親戚老少盤點疫情,笑虐見聞。一是作被動的, …
遙遠的童年

遙遠的童年

蘇  鄉 一 每個人的童年都有幾件舊物、幾處舊址來注解、眉批吧,它們是童年時的守望,是成年後的圖騰。它們是鶴髮皓首 …
海南掠影

海南掠影

陳茂相   (一) 太平洋彼岸花旗國飛來一隻候鳥,飛來香江。她是珠麗妹。她與我和老伴三人旅游海南島。澄邁縣福山,這 …
童年往事(兩則)

童年往事(兩則)

盛祥蘭 戲劇 夏日傍晚,一場突如其來的暴雨襲擊了小鎮。 我坐在灶坑旁燒火,我要趕在天黑前將晚飯做好。 我偶爾抬起頭 …
塵垢

塵垢

黃秀蓮 人的一生,總留下痕跡,做過什麼,說過什麼,都像塵一樣積存起來。風起時,不經意就揚起,塵埃漫飛,讓人懷念, …

分页导航