世說

零碎

零碎

張肇麟 — 我雖是聰明的貓,但也是一隻跟人類混得太久,充滿貪念的貓。 又一個痛苦的清晨,那個大奴才不斷擼我的臉,破 …
藿香正氣丸

藿香正氣丸

黃梅短劇 《藿香正氣丸》 編劇  曹柱國 人物:程景灝,程耀祖,張氏(耀祖妻),李婆婆,裕庚,李鴻章,翁同龢,容格格 …
山丘的一邊

山丘的一邊

梁  晚 「我做了一個傷心的夢。」這是她半夜三點給他最後的留言,然後,她就此消失沒有再出現過。 現在他打算背起書包 …
「小廚神」上陣

「小廚神」上陣

周蜜蜜 「嘩,好香呀!」小英拍手高叫著,直向廚房衝過去。 只見她的哥哥小傑身上繫著圍裙,一手拿著鑊鏟,正在燒得熊 …
戀城

戀城

吟光 雖然只待了短短數月,但曬成黝黑膚色大概無法避免。南台灣總是依戀光線。 遇見你之前,也從旁人口中聽到點滴。本 …
記憶患者

記憶患者

吟光 (一) 他生活在世界上數一數二的都市。空間像集裝箱狹小,人如螞蟻眾多,站在城市中央,連喘口氣都困難。這樣的 …
人骨笛

人骨笛

吳霜 白骨露於野,千裏無雞鳴。——曹操《蒿裏行》 連日的陰雨,泡得中原大地,日月無光。 昨夜,暴雨衝開了地面的浮土, …