卷首語:瑰麗迷人的文化花園

卷首語:瑰麗迷人的文化花園

羅光萍  《香港作家》網絡版總編輯 止住草木的憂傷/止住世俗的囂叫/我準備了一個夜色濃烈的花園/因為回到你的身邊/而容下整 …
名家小傳──金聖華

名家小傳──金聖華

美國華盛頓大學碩士,法國巴黎大學博士。現任香港中文大學翻譯學榮休講座教授及榮譽院士,香港翻譯學會榮譽會長。曾出版散文及翻 …
香港文化是一盤炒雜燴

香港文化是一盤炒雜燴

東瑞 在香港居住快半世紀,如果以一句話比喻香港,我會說,香港是一盤炒雜燴,熱辣辣的色香味俱全;當然,形容香港是杯雞尾酒, …
冬日七夜

冬日七夜

萍  兒 第一夜 無言之中 成就杯滿之約 置身於萬盞燈火 再也不會被風吹散 仍有一朵落花 不想提起 是某個時光裏的停頓 那麼多笑聲 …
爐火在心間

爐火在心間

黃秀蓮 青春的容顔,給營火會的火光照得份外柔和動人。 營火會特別適合年輕人,熊熊火焰透出如春的溫暖、爐火烤出來的肉帶著騰騰 …
圍爐說戲話人生

圍爐說戲話人生

  潘明珠 我大學時代,特別愛看電影,為看電影節的藝術影片,可以一天內由大會堂到藝術中心,連看四五場電影;那時與朋友看 …
雪夜圍爐詩圖

雪夜圍爐詩圖

綠騎士 綠騎士簡介:原名陳重馨。原籍廣東台山,香港出生,畢業於香港大學。後赴巴黎國立美術學院,及於羅浮學院修讀美術史。一 …

分页导航

返回顶部