立冬、小雪、大雪、冬至

立冬、小雪、大雪、冬至

萍兒 立冬 試圖模仿一棟樹 成為海水,還是 熟知你的花期 趁黃昏還沒入夜 見過。 漫長的等,需要重傷 「你是人間配不上 …
冬臉

冬臉

綠騎士 綠騎士簡介:原名陳重馨。原籍廣東台山,香港出生,畢業於香港大學。後赴巴黎國立美術學院,及於羅浮學院修讀美 …
電暖氈

電暖氈

黃秀蓮 立冬已過,香港猶是一片輕暖,陽光金燦燦的把花木照得明艷,滿眼姹紫嫣紅,紅邊竹蕉、蒼綠羅漢松,還有穿短袖衣 …
寒風暖粥(外兩题)

寒風暖粥(外兩题)

東瑞 蓮嫂沒想到晨早醒來第一眼,看到的竟是橋底那一絲青綠。 這是怎回事?以往晨起,看到的總是天花板角落的蜘蛛網。 …
冬思悠悠訴衷情

冬思悠悠訴衷情

潘金英 一看月曆,已是農曆十月廿九: 小雪氣節了;最後一個大氣節,冬至是新曆十二月二十二日, 歲末又近了。 日子去 …
冬夜,暖心的存在

冬夜,暖心的存在

潘明珠 這是一個安靜冰冷的冬夜,一個人遙望天邊點點的星光,心裏哼著陳慧嫻的歌: 回頭再看 微微燈光 無止境 寂寥不安 …
初冬淚別「文學貴人」馮湘湘

初冬淚別「文學貴人」馮湘湘

孫博 二〇二二年十一月十九日上午,多倫多的天氣格外晴朗,但我的心情卻灰暗沉重。驅車南下,來到北約克的西敏火葬場, …
南客北雪賦

南客北雪賦

黃偉豪 以「北陸雪意,南人遐思」為韻 才掩軒窗,風雨重陽猶近;獨還別館,巷閭子夜漸寒。徘徊逢此四序,荏苒又經多旬 …
古墓上的鮮花

古墓上的鮮花

 曾家傑 巴黎一個冬日 乍陰乍晴 時而穿入拉雪茲神父公墓的陽光 把一座座匠心獨具的墓碑照亮 罕見的銀妝素裹 已逐漸褪下 …
枯櫻帶雨(外三首)

枯櫻帶雨(外三首)

普義南 枯櫻帶雨 枝上曾經吐彩霞,如今搖落更無瑕。應教識得清涼地,重向人間結露華。   霜降散策見一樹疏放原是 …
立冬(外一首)

立冬(外一首)

林琳 季節的風穿過時光 萬物靜默,蟲鳴蟄伏 草木頷首,續著金黃的夢 黃經225°的陽光依舊明亮 溫暖慢慢滲入土地,積澱鈣 …

分页导航

返回顶部