有緣重重相逢

有緣重重相逢

   陳丹燕  上海著名作家 (一)燭台上的枯山水 在盧瓦河畔的奧維爾小鎮,從一八九○年夏天梵高度過生命中最後兩個月的 …
名家小傳——陳丹燕

名家小傳——陳丹燕

陳丹燕,上海著名作家。 少年時代即開始發表作品,她寫作的開始,主題大多是青春與社會規則的衝突。 爾後她開始了對上 …
立冬、小雪、大雪、冬至

立冬、小雪、大雪、冬至

萍兒 立冬 試圖模仿一棟樹 成為海水,還是 熟知你的花期 趁黃昏還沒入夜 見過。 漫長的等,需要重傷 「你是人間配不上 …
冬臉

冬臉

綠騎士 綠騎士簡介:原名陳重馨。原籍廣東台山,香港出生,畢業於香港大學。後赴巴黎國立美術學院,及於羅浮學院修讀美 …
電暖氈

電暖氈

黃秀蓮 立冬已過,香港猶是一片輕暖,陽光金燦燦的把花木照得明艷,滿眼姹紫嫣紅,紅邊竹蕉、蒼綠羅漢松,還有穿短袖衣 …
寒風暖粥(外兩题)

寒風暖粥(外兩题)

東瑞 蓮嫂沒想到晨早醒來第一眼,看到的竟是橋底那一絲青綠。 這是怎回事?以往晨起,看到的總是天花板角落的蜘蛛網。 …
冬思悠悠訴衷情

冬思悠悠訴衷情

潘金英 一看月曆,已是農曆十月廿九: 小雪氣節了;最後一個大氣節,冬至是新曆十二月二十二日, 歲末又近了。 日子去 …
郁達夫之死

郁達夫之死

李遠榮 郁達夫是怎麼死的?一直是個謎。 一九四九年九月,胡愈之發表了題為〈郁達夫的流亡和失縱〉一文,對郁達夫失縱 …

分页导航

返回顶部