有緣重重相逢

有緣重重相逢

   陳丹燕  上海著名作家 (一)燭台上的枯山水 在盧瓦河畔的奧維爾小鎮,從一八九○年夏天梵高度過生命中最後兩個月的 …
名家小傳——陳丹燕

名家小傳——陳丹燕

陳丹燕,上海著名作家。 少年時代即開始發表作品,她寫作的開始,主題大多是青春與社會規則的衝突。 爾後她開始了對上 …
拼命三郎

拼命三郎

   尤今   新加坡著名作家   日砰是我小叔,比先生日勝小四歲,是家中么兒。 自小不愛讀書,可玩起來卻比誰都精、狠、 …
名家小傳──尤今簡介

名家小傳──尤今簡介

尤今,原名譚幼今,為南洋大學中文系榮譽學士。曾任職於國家圖書館和報界、也曾執教於中學和初級學院,現專事寫作。 迄 …
虹影詞典

虹影詞典

虹影 作家、編劇、詩人、美食家 河的女兒 《饑餓的女兒》在英美出版時叫《河的女兒》(Daughter of the River),當初 …
名家小傳──虹影

名家小傳──虹影

 享譽世界文壇的著名作家、編劇、詩人、美食家。中國女性主義文學的代表之一。代表作有長篇《饑餓的女兒》、《好兒女花 …
關於《華盛頓大樓》

關於《華盛頓大樓》

韓少功  內地作家 勢利,是日常生活中的現象,其實也是歷史的一大秘密。很多後發展國家一旦勢利,就難免自卑,就有軟骨 …
寧波之詩(組詩)

寧波之詩(組詩)

陳年喜 我們去看海 這陸地可看之物越來越少 選一個雨天 我們去看海 從北侖出發  過鄞州  象山 租來的汽車像一片鼓足勇 …
名家小傳──韓少功

名家小傳──韓少功

韓少功,男,一九五三年一月出生於湖南省。一九六八年赴湖南省汨羅縣插隊務農;一九七四年調該縣文化館工作;一九七八 …
名家小傳——陳年喜

名家小傳——陳年喜

陳年喜,一九七○年生,陝西省丹鳳縣人。有詩歌、散文、評論見《詩刊》、《星星詩刊》、《北京文學》、《天涯》、《散文 …
天  眼

天 眼

錢莉芳 中國當代歷史科幻文學的代表作家 這是一封來自我前同事的郵件,為保護當事人隱私,人名一律用化名代替。 因為此 …

分页导航

返回顶部