天  眼

天 眼

錢莉芳 中國當代歷史科幻文學的代表作家 這是一封來自我前同事的郵件,為保護當事人隱私,人名一律用化名代替。 因為此事往嚴重 …
名家小傳──錢莉芳

名家小傳──錢莉芳

錢莉芳,女,一九七七年生,江蘇無錫人。愛好看書,雜食動物。職業教師,業餘寫作。代表作長篇小說《天意》、《天命》,中篇小說 …
名家小傳──韓松

名家小傳──韓松

一九六五年八月生於重慶。中國科幻作家。 中國作家協會科幻專委會副主任、中國科普作家協會科幻專委會主任。中國科幻「四大天王 …
做小事

做小事

張曉風 台灣著名作家、退休教授       小時候,父母、老師好像都喜歡勉勵我們,他年長大了,要「做大事」,或是 …
名家小傳──張曉風

名家小傳──張曉風

張曉風(一九四一──),原籍江蘇省銅山縣(徐州),筆名曉風、桑科、可叵,東吳大學中文系畢業,曾任教東吳大學、香港浸會大學、 …
名家小傳──金聖華

名家小傳──金聖華

美國華盛頓大學碩士,法國巴黎大學博士。現任香港中文大學翻譯學榮休講座教授及榮譽院士,香港翻譯學會榮譽會長。曾出版散文及翻 …
返回顶部