詩路

秋寒

秋寒

宇  秀 秋寒,來得這麼快? 一些春天的心事還沒來得及打開 風窸窣走過浣熊出沒的小路,漸次冷落 陽光一過午後就無力跨 …
敦煌行(外三首)

敦煌行(外三首)

詹  澈 紡織的絲線在樂譜的弦裏閃光 東西穿梭的梭,如夜空中快速行走的上弦月 看盡二千年絲路上來往的人影 那移動著上 …
卡布奇諾(外一首)

卡布奇諾(外一首)

安靜(奧地利) 把滿腹心事與芬芳小豆一同碾碎,溶於水 便有了一杯深色的液體 素白的奶漿慢慢澆入 冬日寒冰和胸中塊壘 …
庚子中秋

庚子中秋

董就雄 香江今歲可憐秋,限聚城中令未休。浩繁食指慚過四,餐館欲留不能留。 能留只有近親宅,爾巒近郊好月白。伴我一 …
絕望

絕望

周  瀚 絕望是天邊的彩雲            墜落 在金色的荷塘   絕望是高原的野狼            嗥吼 在無邊的深夜   …
暗戀

暗戀

沙  浪 亂草叢中兀立一株向日葵 生氣盎然  笑容滿臉 儘管她自幼無人關愛 卻異常秀雅  卓爾不凡 她自強不息於漠漠荒野 …
最後的給他(五首)

最後的給他(五首)

林  子 一、沒有你的日子 那個十八歲的女孩  自從那一天 接受了你愛的注目禮 一顆無比甜美的種子 從此植根於我的心裏 …
路──悼王茵老師

路──悼王茵老師

曾家傑 路 有安全的路 也有危險的路 路 有平坦暢順的路 也有迂迴曲折的路 路 有霞光普照 可以昂首闊步的路 也有方向不 …
燈荷(外三首加點評)

燈荷(外三首加點評)

彩墨/林天行 詩/評/印象 古詩/眾木成林 婷婷淨植的白蓮 穿透象牙肉體 旋昇一盞不寐的青燈   眾荷喧嘩 那一株 …
她

王慧娟 鍋鏟上被煎炒的是歲月 和她的青春 由綠變黃 由青翠到枯萎 生命被牙齒咬在嘴裏吞下 那裏有肉與血的醇香 無數女人 …

分页导航