特輯:相約在今夏

期待涼涼夏季

期待涼涼夏季

東瑞 告別 所有的告別,都值得珍惜,唯有COVID-19除外; 所有的告別,都依依不捨,唯有COVID-19除外。 二○二○年,最盼 …
夏天正是讀書天

夏天正是讀書天

黃秀蓮 「春天不是讀書天,夏日炎炎正好眠,過得秋來冬又至,收拾書籍度殘年。」讀小學時,課室哪有冷氣機?夏日悶熱, …
「暑中見舞」的夏日之約

「暑中見舞」的夏日之約

潘明珠 謝謝先進的通訊網絡,我和「失散」多年的舊同學聯繫上了。 我問美奈子,東京的天氣熱了嗎? 她回訊息來說,夏天 …
盆栽的啟示

盆栽的啟示

賴慶芳 素來喜愛大自然,也喜歡種植盆栽。種植盆栽之時,發現它能給人類一點點啟示。 「盆栽」一詞有云源於日語 「ぼん …
夏日裏的糟香

夏日裏的糟香

孫博(加拿大) 炎炎夏日又到,不妨來一碟美味可口的「糟貨」。如能配上冰凍啤酒,真是錦上添花,既解饞又降暑。 外地 …
小滿後

小滿後

趙飛雁         在狹小的房間中醒來,然後聽見車流的聲音。起身拉開窗簾,立刻有一道光落到床頭。再推開窗戶,風就攜著 …
獅子山下漁帆賦

獅子山下漁帆賦

黃偉豪 以「乘風破浪,赴險如夷」為韻 香海覆翻,巨舟顛簸。疇昔固可獨游,此間還須偕坐。新冠播弄,吏民命舛膽驚;鬧 …
天香樹

天香樹

文榕   開始它是碩大肥美的 紛紛揚揚都是豐滿的葉片 隨意經過時,也偶爾逢著一個溜狗的少女 她們像一起停在了原鄉 …
夏日單車遊

夏日單車遊

李藏璧   杜鵑花剛凋謝的季節 五月天的梅雨 兩個車輪像歲月流轉 髮順著夏日涼爽的風飛揚 兩旁的樹    天邊的雲 黃 …
六月,陽光明媚

六月,陽光明媚

潘金英 「疫情緩和,可有心情久別重逢?飯聚聯誼?英明姊妹,按往年,六月你們飛英;今年如何?仍飛嗎?……」凝視好友Y …

分页导航