特輯:疫境下的城市風景

你搶我搶買廁紙

你搶我搶買廁紙

黃秀蓮   「口罩夠不夠?廁紙夠不夠?」家務助理這樣問,她是精明師奶,我漫應一句:「夠」,懶得去點數實際數量 …
隱形患者

隱形患者

華純     「Hello,傑克,你在哪裏?」 「我正在出門的路上。斯科特,你還好嗎?」 「告訴你一個壞消息,我 …
櫻花紛飛遍路時

櫻花紛飛遍路時

徐楓     一千二百年以前,中國偉大的唐宋時期,日本優雅的平安時代。 日本佛教高僧空海,就誕生在平安時代 …
二○二○的櫻花期

二○二○的櫻花期

彌生 三月二十日,春分。 女友來電話,說仙川車站前的那兩株已有百歲樹齡的櫻花開了,叫我去那裏見面。 我搬來這個車站 …
櫻花二○二○

櫻花二○二○

房雪霏     距新學期開學還有一星期,由於疫情,開學時間暫定推延。三月底的畢業典禮儀式已經取消,畢業證書 …
我想回到童年

我想回到童年

李小嬋     當櫻花開滿了大地, 當花瓣飄滿了天空, 我遙望看不到盡頭的地平綫, 此時只想說一句話: 我想回 …
抹不去的記憶 (外一首)

抹不去的記憶 (外一首)

孫重貴   二0二O年不尋常的冬季 新冠肺炎向人類發起突然襲擊 一只蝙蝠張開黑色的翅膀 煽出了一場蔓延全世界的瘟疫 …
千里送口罩

千里送口罩

賴慶芳 窗外微微細雨,雨絲紛飛……香港在疫情肆虐之下,體驗點滴人間溫暖。 正值農曆年的一月底,新冠狀病毒疫症爆發, …
水盡鵝飛的圍困空間

水盡鵝飛的圍困空間

木子   「水盡鵝飛」典出元代關漢卿的《望江亭》,其中有句:「直等的恩斷意絕,眉南面北,憑時節水盡鵝飛。」「 …

分页导航